Амортизаторы.
|
|
kalinin | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 18:59 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Многие автомобили выпущенные два три года назад имеют проблемы с амортизаторами. На автомобилях три года и старше замена амортизаторов норма, замена на младших авто считается проблемой. Но многие забываю что первые и вторые ездят по одним дорогам. По этой причине и выходят они из строя. Дороги такими разбитыми небыли уже лет 60.
|
|
| |
kalinin | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 19:21 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Сам лично не ставил. Люди знающие говорят что амортизаторы один в один с DAEWOO MATIZ. Пружины не подходят. Кто сталкивался с этим отпишитесь.
|
|
| |
kalinin | Дата: Среда, 28.04.2010, 20:52 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| На одном из Украинских клубов в форуме. Показано как из Вазовского амортизатора сделать на JAGGI. Конечно идея не плохая но я склоняюсь к мнению что это надо проверить. Скажу по правде говоря амортизаторы подсунули подделку под фирменные. Но человек доволен. Ссылка на сайт http://www.chery-club.org/forums....p121695
|
|
| |
kalinin | Дата: Среда, 28.04.2010, 20:58 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Мне понравилась идея про межвитковые проставки. Проставки можно купить в любом магазине или на рынках где торгуют запчастями на ВАЗ. Не требуют сложной установки. Как ставить спросите на месте покупки.
|
|
| |
berserker | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 19:34 | Сообщение # 5 |
 Генералиссимус
| По материалам http://www.chery-club.org на предок амортизаторы ProPer 801(Турция) - по тех данным для кимо и джагги (народ уже ставил) или же пределывать стойки под картриджи отбойники лучше заменить на таврийские (они помягче будут) на зад -KYB 443269(масло)(аналоги на KYB 443269 (амортизатор на зад)): -MB242813 -MONROE 23442 [ газ-масло,двухтрубные]
|
|
| |
berserker | Дата: Вторник, 31.08.2010, 19:50 | Сообщение # 6 |
 Генералиссимус
| Приехали задние амортизаторы KYB 343304 (газ-масло) от матиза (05- года). На днях буду устанавливать. Есть идея подложить под пружины ВАЗовские проставки в 3 см. Постараюсь сделать фотоотчет.
|
|
| |
crusader | Дата: Вторник, 31.08.2010, 19:52 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| А почему не масляные - они же помягче должны быть?
|
|
| |
berserker | Дата: Вторник, 31.08.2010, 19:56 | Сообщение # 8 |
 Генералиссимус
| Ну.... это длинная история с выбором.... После долгих чтений форумов и консультаций с мастеровыми (это отдельная история), мой взгляд пал именно на газ-масло. По идеи они должны придать немного жесткости нашей подвеске - убрать раскачивания на наших "европейских" дорогах.
|
|
| |
crusader | Дата: Вторник, 31.08.2010, 19:57 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Ну, удачи тебе! Ждем результатов .
|
|
| |
berserker | Дата: Среда, 01.09.2010, 21:17 | Сообщение # 10 |
 Генералиссимус
| амортизаторы надо немного доработать Итак понадобилось: амортизаторы KYB 343304 - 2 шт найбы толщиной 3.7мм - 4 шт развертка 12.5мм головка на 15 Сам процесс: - были выточены 4 шайбы по диаметрам как втулки сайлентблоков амортизатора и толщиной 3.7 мм - верхние отверстия в амортизаторах и 2 шайбы были розданы разверткой с 12 до 12.5 мм -ставим машину на яму - отдаем крепления амортизаторов (с левой стороны пришлось снять резиновый патрубок идущий от горловины к бензобаку - для удобства)и вынимаем их - на верхнее крепление одеваем шайбу и сам амортизатор в нижнее креплений ставим шайбу со сороны колеса - вставляем болт нижнего крепления и обжимаем все каков результат? еще не понял - поезжу отпешусь.
|
|
| |
berserker | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 00:24 | Сообщение # 11 |
 Генералиссимус
| могу сказать точно, что машина начала лучше держать дорогу и входить в поворты :). по поводу комфорта мои и мнения пасажиров с зади разделились, но всетаки лучше чем на родных амикаж
|
|
| |
kalinin | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 21:51 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Сегодня поступила информация что есть, на складе у партнеров, Амортизаторы производства Япония. Производитель пока неизвестен ,закажу, посмотрю. Поставим на авто тогда напишу. Цена конечно не дешевая!!! 400 гривен за штуку. Хотя на многие автомобили амортизаторы на много дороже!!!
|
|
| |
berserker | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 23:06 | Сообщение # 13 |
 Генералиссимус
| Это перед или зад?
|
|
| |
berserker | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 23:07 | Сообщение # 14 |
 Генералиссимус
| Кстати, Серега, а что там слышно по передним тормозным колодкам?
|
|
| |
kalinin | Дата: Четверг, 16.12.2010, 23:00 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| berserker, Производитель Япония но на Амортизаторах Выбито CHINA/ Конечно вид их мне понравился!!! Отзывов пока нет!!! berserker, Продал те колодки что у меня были. Завтра позвоню Уточню их поставили или нет!!!
|
|
| |